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지역 동네에도 나름 맛집들이 있다. 내가 사는 동네에도 맛집이 있어 소개하고자 한다. 가게 안은 노포식처럼 되어 있으며 원형 철제 테이블로 되어 있어 한 테이블에 어른 4명은 거뜬히 앉아서 식사가 가능하다.
깡통갈비
주소 : 부산광역시 북구 만덕동 767-6
연락처 : 070-8170-8037
수입산 소이긴 하지만 먹어보면 일반적인 수입소고기와는 다른 질감의 맛을 느낀다.
배 고플 때 먹으면 꼭 한우 먹는 맛이 날 정도이다.
고기의 기본은 소금구이부터 먼저 먹고 양념은 나중에 먹는 게 진리이다.
이유는 양념이 가해지면 고기 본연의 맛을 볼 수가 없기에 첫 판은 무조건 소금구이이다.
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내 눈에는 갈비살로 보이기는 하는데 어떤 부위라고 하기에는 구분이 모호 하지만
사장님만의 숙성노하우가 있는 거 같다.
빛깔이 나쁘지 않고 적당하게 지방도 포함되어 있다.
기름장, 각종 야채쌈, 무절임, 씻은 김치, 콩나물국,
파채로 필요한 부분만 있고 필요 없는 반찬은 아예 없다.
참숯 위에 굽는 고기는 적당히 노릇노릇하게 잘 익혀준다.
때깔 좋은 고기는 맛도 좋은 법이니까.
고기를 조금 덜고 사진은 찍은 터라 한쪽이 없어 보이는데 한 접시는 접시에 가득 채워서 준다.
사진보다는 사람 배가 먼저인건 당연지사
요즈음 수입산 고기라도 해도 잘 숙성된 고기라면 맛도 좋다.
동네에 이런 집이 있다면 자주는 아니더라도 한 번씩은 가서 먹고 싶어 진다.
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